実行委員会概要

実行委員会の概要について

名称

日本さばけるプロジェクト実行委員会

活動目的

魚のさばき方を発信する「さばける動画」や、魚のさばき方を伝授する講座「さばける塾」等を通じて、魚をさばけることへの憧れや喜びという共感を掘り起こし、日本の海洋文化への理解・伝承、海洋環境保全活動への参加を促すムーブメント「日本さばけるプロジェクト」を構築・展開すること

活動内容

○魚のさばき方を発信する「さばける動画」の制作・発信
○魚のさばき方を伝授する講座「さばける塾」の開催
○魚のさばき方を習熟した「さばけるマスター」の認定
○その他、魚をさばくことを通じた日本の海洋文化への理解・伝承、海洋環境保全活動への参加を促す活動

実行委員会 委員

実行委員長 服部 幸應 学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長
委員  山本 益博 株式会社マスヒロジャパン 代表取締役社長
委員  村田 宣政 株式会社にっぱん 代表取締役社長
委員  落合 務  日本イタリア料理協会 会長
委員  陳 建一  日本中国料理協会 会長

運営事務局

株式会社さとゆめ
〒102-0074 東京都千代田区九段南4-7-16 市ヶ谷KTビルII 9階
Tel : 03-5275-5105
Fax : 03-5357-1514
Mail : sabakeru@satoyume.com

協力

日本財団
海と日本PROJECTエリア事務局(全国31の地方テレビ局)
※本プロジェクトは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。