10月10日から16日は、海のごちそうウィーク。
静岡市ではアジをテーマに「さばける塾」を開催しました。
鯵のチーズパン粉焼き、鯵のトマト煮込みをつくりました。
近年漁獲量の減少が心配されている鯵、子どもたちは改めて海の魅力や魚のおいしさを感じたようです。

静岡
さばける塾 in 静岡を開催しました!
2020/11/19
静岡
2020/11/19
10月10日から16日は、海のごちそうウィーク。
静岡市ではアジをテーマに「さばける塾」を開催しました。
鯵のチーズパン粉焼き、鯵のトマト煮込みをつくりました。
近年漁獲量の減少が心配されている鯵、子どもたちは改めて海の魅力や魚のおいしさを感じたようです。