hyogo

兵庫

海と日本さばける塾 in ひょうご2020開催決定!

2020/08/15

鯛の基本的な下処理をご紹介した後、家庭でも思いのほか簡単に作れる塩釜焼を作ります。このような時だからそ、家族でこ普段自宅では調理する事のないお料理に挑戦!
参加者それぞれがデザインしたオリジナルの塩釜焼を皆で鏡割りし「海」の思い出を作ります。
※写真は2019年開催の様子です。

日時:令和2年9月22日(火・祝)10:00-14:00(受付9:45〜)
場所:神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」
〒652-0844 神戸市兵庫区中之島1丁目1-4 中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
参加者:17名(親子6組)
内容:鯛の基本的な下処理をご紹介した後、家庭でも思いのほか簡単に作れる塩釜焼を作ります。

開催報告をお楽しみに!