魚のさばき方を伝授!瀬戸内の海の幸を使って「さばける塾」開催 日本財団 海と日本PROJECT in 岡山 2020 #29

岡山

魚のさばき方を伝授!瀬戸内の海の幸を使って「さばける塾」開催 日本財団 海と日本PROJECT in 岡山 2020 #29

2021/01/21

「海と日本プロジェクト」の一環として行われたイベント、その名も「さばける塾」!
魚をさばく事で、魚に関心を持ち、海を大切にする心を育んでもらおうというものです。
皆さん普段から魚料理は食べているものの、丸々一尾をさばく機会はなかなか無い様子。
今回は瀬戸内で獲れた新鮮なアジを丸々一尾調理!
自分でさばくと美味しさも倍増です。

https://youtu.be/Xd4pH41eAg8

==========================
● 海と日本プロジェクト公式ソーシャルメディア
日本各地の海に関するイベント情報や動画を配信していますので、
是非ご覧ください。投稿が気に入ったら「いいね」してくださいね♪

Facebook
https://www.facebook.com/umitonipponproject/
イベント告知とイベントレポートを中心に配信します!

Twitter
https://twitter.com/Umitonippon
日本各地で行われるイベント情報をお届け!

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCl1fqym-wuEeg8QyEPFnAAQ
私たちの活動を動画で伝えます!

● 海と日本プロジェクトとは
海は島国で生きる私たちを食で支え、ときに安らぎやワクワクを与えてくれる身近で大切な存在。
そんな海で進行する環境の悪化などの現状を「自分ごと」としてとらえ、海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げたい。
そんな想いを込めて、日本財団、国土交通省、総合海洋政策本部(日本政府)が旗振り役となって行われるオールジャパン参加型プロジェクトが、「海と日本プロジェクト」です。
海と日本プロジェクト公式サイト
http://uminohi.jp/

【動画に関するお問い合わせについて】
海と日本プロジェクトYouTubeチャンネルに掲載している動画について
映像使用等のご相談、お問い合わせは以下のメールアドレス宛にご連絡願います。
お問い合わせを頂く際に、以下の情報もあわせてご連絡いただけますようお願い致します。

・会社名
・部署名
・お名前
・メールアドレス
・お問い合わせ内容(該当動画、使用目的等)

お問い合わせ先
海と日本プロジェクト広報事務局
pr@uminohi.jp
※現在テレワークによる運営をしております。お問い合わせは上記メールまでご連絡願います。

#日本財団​ #海と日本​ #海と日本プロジェクト​
==========================