img_movie33

島根

お家で海ごはん「サーモンタルタル丼」にチャレンジ! 日本財団 海と日本PROJECT in しまね 2020

2020/07/20

海と日本プロジェクトinしまねスペシャルサポーターのレナチとフードフードコーディネーター西本先生が境港サーモンを使った「サーモンタルタル丼」に挑戦!

アッと言うまに完成してしまう簡単海レシピはお家でも簡単に作れます。
https://www.youtube.com/watch?v=5MplcNLNWMo&feature=youtu.be
==========================
● 海と日本プロジェクト公式ソーシャルメディア
日本各地の海に関するイベント情報や動画を配信していますので、
是非ご覧ください。投稿が気に入ったら「いいね」してくださいね♪

Facebook
https://www.facebook.com/umitonipponproject/
イベント告知とイベントレポートを中心に配信します!

Twitter
https://twitter.com/Umitonippon
日本各地で行われるイベント情報をお届け!

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCl1fqym-wuEeg8QyEPFnAAQ
私たちの活動を動画で伝えます!

● 海と日本プロジェクトとは
海は島国で生きる私たちを食で支え、ときに安らぎやワクワクを与えてくれる身近で大切な存在。
そんな海で進行する環境の悪化などの現状を「自分ごと」としてとらえ、海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げたい。
そんな想いを込めて、日本財団、国土交通省、総合海洋政策本部(日本政府)が旗振り役となって行われるオールジャパン参加型プロジェクトが、「海と日本プロジェクト」です。
海と日本プロジェクト公式サイト
http://uminohi.jp/

#日本財団 #海と日本
==========================