「さばける塾」イベント開催概要

東京で8回、全国39地域で
海と日本さばける塾を開催します。
魚をさばける男子・女子になれるチャンスです!
この機会に是非ご参加ください!!

海と日本さばける塾 in 東京

服部栄養専門学校協力のもと、魚をさばく体験会「海と日本さばける塾 in 服部栄養専門学校」を8月〜12月にかけて計8回開催します。

開催日程

海と日本さばける塾 in 全国39地域

全国39地域で、調理専門学校等と地方テレビ局の協力のもと、「海と日本さばける塾」を8月〜12月にかけて参加費無料で開催します!

さばける塾 in 北海道

  • 「さばける塾」を北海道中央調理技術専門学校にて開催いたします。 講師:齊藤邦則 副校長 調理:・ホタテのお刺身・ホタテの貝焼き 味噌仕立て・干し貝柱の炊き込みご飯
  • 開催日:2017年10月01日(日曜日) 10:00〜(予定)
  • 開催地:北海道中央調理技術専門学校

さばける塾 in 宮城

さばける塾 in 岩手

さばける塾 in 秋田

さばける塾 in 青森

さばける塾 in ふくしま

さばける塾 in 山形

さばける塾 in 静岡県

さばける塾 in かながわ

さばける塾 in やまなし

さばける塾 in 東京

さばける塾 in 千葉

  • 「さばける塾」を千葉調理師専門学校にて開催いたします。洋食系の講師1名による魚のさばき方講習と栄養士による魚の栄養について説明を行います。調理内容:アジを使った洋食料理(あじのスパゲティ、あじのマリネを予定)。
  • 開催日:2017年10月28日(土曜日) 10:00〜13:00(予定)
  • 開催地:千葉調理師専門学校(〒260-0031 千葉県千葉市中央区新千葉2-5−3)

さばける塾 in 新潟

さばける塾 in 富山

さばける塾 in ふくい

さばける塾 in いしかわ

  • 「さばける塾」を青木クッキングスクールにて開催いたします。食材:「フクラギ」(ブリの幼魚)。料理:「マルミタコ(スペイン料理)」と「カレームニエル」
  • 開催日:2017年9月24日(日曜日) 10:00~13:00(受付開始 9:30)
  • 開催地:青木クッキングスクール (石川県金沢市長町1-1-17)

さばける塾 in 長野

さばける塾 in 三重

さばける塾 in 兵庫

さばける塾 in 和歌山

さばける塾 in 滋賀

さばける塾 in 京都

さばける塾 in 島根

さばける塾 in やまぐち

さばける塾 in 広島

さばける塾 in 岡山

  • 「さばける塾」を西日本調理製菓専門学校にて開催いたします。講師: 調理課の長石誠 学科長 調理内容:あじのお魚バーグ、いわしのつみれ汁、殻付きほたてのバター焼き、ご飯
  • 開催日:2017年10月22日(日曜日) 10:00~13:00
  • 開催地:西日本調理製菓専門学校(岡山市北区大供3-2-18)

さばける塾 in 鳥取

海と日本 さばける塾 in えひめ

さばける塾 in かがわ

さばける塾 in 高知

さばける塾 in とくしま

さばける塾 in 長崎

さばける塾 in くまもと

さばける塾 in 沖縄

さばける塾 in 佐賀

さばける塾 in かごしま

さばける塾 in 大分

さばける塾 in 宮崎

さばける塾 in ふくおか