北海道
東北
関東
中部
近畿
中国
四国
九州・沖縄
その他
佐賀県
親子で学ぶ佐賀の海!アジと真海老をさばいて美味しく学ぼう『日本さばける塾 in 佐賀』を開催しました!
開催日:2022/11/26
【日本さばける塾 in 佐賀】10組29名の親子が「アジ」と「イカ」をさばいて料理!
開催日:2021/10/31
2025年01月14日
海水温上昇により低利用魚となった千葉の「太刀魚」を親子で学ぶイベント『日本さばける塾 in いちかわ』開催
これぞ鳥取の地魚!「ばばちゃん」のすべてを学ぼう!『日本さばける塾 in とっとり』を開催
2024年12月20日
【終了】信州の郷土料理「ブリの雑煮」を調理、アジをさばいて海の課題を学ぶ『日本さばける塾 in 長野』を開催しました!
2024年12月13日
魚をさばいて寿司を握る 海の食文化とその源である“海”をおいしく学ぼう「日本さばける塾 with すし銚子丸」を開催します
2024年12月06日
“魚をさばく”体験を通じて、日本人が培ってきた「海の食文化」を継承し輪を広げるプロジェクト「日本さばける塾2024」全10エリア開催決定!
Copyright© 日本さばけるプロジェクト All Rights Reserved.