さばけるプロジェクト

  • HOME
  • 日本さばける塾
  • さばけるチャンネル
  • キャンペーン
  • その他
    • お知らせ
    • 活動目的
    • 団体概要
    • 利用規約
    • プライバシーポリシー
    • お知らせ
    • 活動目的
    • 団体概要
    • 利用規約
    • プライバシーポリシー
  • 日本財団海と日本プロジェクト
HOME > 日本さばける塾 > 開催レポート

講座で学んでさばこう

すべて見る

北海道

  • 北海道

東北

  • 青森県
  • 岩手県
  • 宮城県
  • 秋田県
  • 山形県
  • 福島県

関東

  • 茨城県
  • 栃木県
  • 群馬県
  • 埼玉県
  • 千葉県
  • 東京都
  • 神奈川県

中部

  • 新潟県
  • 富山県
  • 石川県
  • 福井県
  • 山梨県
  • 長野県
  • 岐阜県
  • 静岡県
  • 愛知県

近畿

  • 三重県
  • 滋賀県
  • 京都府
  • 大阪府
  • 兵庫県
  • 奈良県
  • 和歌山県

中国

  • 鳥取県
  • 島根県
  • 岡山県
  • 広島県
  • 山口県

四国

  • 徳島県
  • 香川県
  • 愛媛県
  • 高知県

九州・沖縄

  • 福岡県
  • 佐賀県
  • 長崎県
  • 熊本県
  • 大分県
  • 宮崎県
  • 鹿児島県
  • 沖縄県

その他

  • for STUDENTS
  • for釣り人
  • 福島県

    パパと「サンマ」をさばいて、ふくしまの郷土料理を調理『日本さばける塾 in ふくしま』を開催

    開催日:2025/02/22

  • 千葉県

    船に乗って親子で楽しむ『冬の太刀魚』を通じた環境学習イベント「日本さばける塾 in いちかわ」を開催しました!

    開催日:2025/02/09

  • 熊本県

    熊本の海の幸をさばいて、オリジナル郷土料理をつくろう『日本さばける塾 in くまもと』を開催

    開催日:2025/02/08

  • 岐阜県

    川と海を行き来する県魚「鮎」をさばいて“海の恵み”を知る『日本さばける塾 in 岐阜県』を開催

    開催日:2025/02/02

  • 宮城県

    地元の海を知り、牡蠣剥きや魚をさばいて味わうイベント『日本さばける塾 in 道の駅 東松島』を開催

    開催日:2025/02/02

  • 愛媛県

    田村亮さんと障害者福祉施設で愛媛の海を考え、味わうイベントを開催!『日本さばける塾 in アエルグループ』を開催

    開催日:2025/01/30

  • 鳥取県

    知る人ぞ知る鳥取の冬の味覚「ばばちゃん」をさばいてフルコースを堪能!『日本さばける塾 in とっとり』を開催

    開催日:2025/01/18

  • 富山県

    いみずサクラマスをさばいて、新しい郷土料理を考えよう!「日本さばける塾 in 富山」を開催しました!

    開催日:2025/01/18

  • 東京都

    親子でアジをさばいて握って!海をおいしく学ぶ食育イベント『日本さばける塾 with 銚子丸』を開催しました!

    開催日:2025/01/11

  • 長野県

    信州の郷土料理「ブリの雑煮」を調理、アジをさばいて海の課題を学ぶ『日本さばける塾 in 長野』を開催しました!

    開催日:2024/12/15

  • 高校生が釣りと魚さばきを通して東京湾の環境変化を学ぶ『日本さばける塾 with 釣りビジョン』を開催しました!

    開催日:2024/03/14

  • 北海道

    磯焼けってどうなるの?藻場ってなに?ウニを通して磯焼けを学ぶ『日本さばける塾 for 磯焼け』を開催しました!

    開催日:2024/02/17

  • 群馬県

    【群馬県】海への憧れを、海への愛へ。海と共に生きる料理人になる一日。「日本さばける塾 withよいどころ千福」を開催しました!

    開催日:2024/01/21

  • 長崎県

    「ナマコ」に「アジ」 見て!触れて!体験!『日本さばける塾 in ながさき』を開催しました!

    開催日:2023/12/17

  • 愛媛県

    【愛媛】西条市の特産品「海苔」を通して地元の海を学びアジと黒鯛をさばく!『日本さばける塾 in 西条市食の創造館』を開催しました!

    開催日:2023/12/09

123…次へ

日本さばける塾 開催レポート

最新の開催レポート

  • 2025年02月22日

    パパと「サンマ」をさばいて、ふくしまの郷土料理を調理『日本さばける塾 in ふくしま』を開催

  • 2025年02月09日

    船に乗って親子で楽しむ『冬の太刀魚』を通じた環境学習イベント「日本さばける塾 in いちかわ」を開催しました!

  • 2025年02月08日

    熊本の海の幸をさばいて、オリジナル郷土料理をつくろう『日本さばける塾 in くまもと』を開催

  • 2025年02月02日

    川と海を行き来する県魚「鮎」をさばいて“海の恵み”を知る『日本さばける塾 in 岐阜県』を開催

  • 2025年02月02日

    地元の海を知り、牡蠣剥きや魚をさばいて味わうイベント『日本さばける塾 in 道の駅 東松島』を開催

都道府県別の開催レポート

北海道

  • 北海道

東北

  • 青森県
  • 岩手県
  • 宮城県
  • 秋田県
  • 山形県
  • 福島県

関東

  • 茨城県
  • 栃木県
  • 群馬県
  • 埼玉県
  • 千葉県
  • 東京都
  • 神奈川県

中部

  • 新潟県
  • 富山県
  • 石川県
  • 福井県
  • 山梨県
  • 長野県
  • 岐阜県
  • 静岡県
  • 愛知県

近畿

  • 三重県
  • 滋賀県
  • 京都府
  • 大阪府
  • 兵庫県
  • 奈良県
  • 和歌山県

中国

  • 鳥取県
  • 島根県
  • 岡山県
  • 広島県
  • 山口県

四国

  • 徳島県
  • 香川県
  • 愛媛県
  • 高知県

九州・沖縄

  • 福岡県
  • 佐賀県
  • 長崎県
  • 熊本県
  • 大分県
  • 宮崎県
  • 鹿児島県
  • 沖縄県

その他

  • for STUDENTS
  • for釣り人
日本さばけるプロジェクト 活動目的
日本さばけるプロジェクト 団体概要

一般社団法人
海のごちそう推進機構

〒101-0033 東京都千代田区岩本町1-3-1 神田ビジネスセンター1F
お問合せ: sabakeruPJ@gmail.com
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー

Copyright© 日本さばけるプロジェクト All Rights Reserved.