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  • 東京都

    【日本さばける塾@レストラン】小学生が海の問題&おいしく食べる工夫を学び、フランス料理づくりに挑戦!

    開催日:2022/03/27

  • 全国

    【オンライン開催『日本さばけるアカデミー2022』】魚の調理を通じ、海の環境や食文化を伝える!全国で1,721人が参加  

    開催日:2022/03/19

  • 全国

    【日本さばける塾オンライン】5道府県の小学生が海について学び、魚さばき・寿司握りに挑戦 オンラインイベント

    開催日:2022/03/12

  • 東京都

    【日本さばける塾@魚屋さん】4名の小学生が魚屋さんでアジをさばき、お仕事体験!

    開催日:2022/03/06

  • 福岡県

    【日本さばける塾 in ふくおか】16名の親子が「アジ」と「ウスバハギ」をさばいて料理!

    開催日:2021/12/18

  • for STUDENTS

    【日本さばける塾 for STUDENTS】下関を代表する魚「フグ」が食べられなくなる?地域の魚をさばき、私たちの海について考える

    開催日:2021/12/11

  • 和歌山県

    【日本さばける塾 in 和歌山】8組16名の親子が「アジ」と「足赤えび」をさばいて料理!

    開催日:2021/12/05

  • 滋賀県

    【日本さばける塾 in 滋賀県】6組12名の親子が「アジ」をさばいた!「ホンモロコ」「ビワマス」も料理!

    開催日:2021/12/04

  • 長崎県

    【日本さばける塾 in 長崎】8組16名の親子が「アジ」と「イワシ」をさばいて料理!

    開催日:2021/12/04

  • for釣り人

    【日本さばける塾 for 釣り人】100年後も「釣り」が楽しめる海を。釣り人13名が、魚をさばいて海について考える。

    開催日:2021/12/04

  • 大阪府

    【日本さばける塾 in 大阪】6組12名の親子が「アジ」と「イワシ」をさばいて料理!

    開催日:2021/11/28

  • 秋田県

    【日本さばける塾 in 秋田】12名の親子が「アジ」と「ハタハタ」をさばいて料理!

    開催日:2021/11/27

  • 山形県

    【日本さばける塾 in 山形】7組14名の親子が「アジ」と「イカ」をさばいて料理!

    開催日:2021/11/21

  • 千葉県

    【日本さばける塾 in 千葉県】7組14名の親子が「アジ」と「イワシ」をさばいて料理!

    開催日:2021/11/20

  • 北海道

    【日本さばける塾 in 北海道】8組17名の親子が「アジ」と「ブリ(地域の魚)」をさばいて料理!

    開催日:2021/11/20

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日本さばける塾 開催レポート

最新の開催レポート

  • 2022年03月27日

    【日本さばける塾@レストラン】小学生が海の問題&おいしく食べる工夫を学び、フランス料理づくりに挑戦!

  • 2022年03月19日

    【オンライン開催『日本さばけるアカデミー2022』】魚の調理を通じ、海の環境や食文化を伝える!全国で1,721人が参加  

  • 2022年03月12日

    【日本さばける塾オンライン】5道府県の小学生が海について学び、魚さばき・寿司握りに挑戦 オンラインイベント

  • 2022年03月06日

    【日本さばける塾@魚屋さん】4名の小学生が魚屋さんでアジをさばき、お仕事体験!

  • 2021年12月18日

    【日本さばける塾 in ふくおか】16名の親子が「アジ」と「ウスバハギ」をさばいて料理!

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〒040-0037 北海道函館市旭町6-14
TEL: 070-7611-0505(平日10:00-17:00) /
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