講座で学んでさばこう
-
山梨県
アジと富士の介に触れて海を知る!『日本さばける塾 in やまなし』を開催しました!
開催日:2022/10/23
-
秋田県
秋田近海でも漁獲量が多くなってきたアマダイを若い力で普及魚にしよう!『日本さばける塾 in 秋田県』を開催しました!
開催日:2022/10/22
-
三重県
アジとイワシをさばいて食べて、魚から取れる栄養素の知識も得る『日本さばける塾 in 三重県』を開催しました!
開催日:2022/10/22
-
長野県
4組15名の親子が「アジ」と「ワカサギ」をさばいて料理!【日本さばける塾 in 長野県塩尻市】を開催
開催日:2022/10/22
-
栃木県
おいしい!以上の学びがある!魚をさばいて海を学ぼう!『日本さばける塾 in 栃木県』を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
高知県
5組10人の親子で「カツオ(地域の魚)」をさばいて料理!【日本さばける塾 in 高知県】を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
鹿児島県
鹿児島の郷土料理に欠かせない「キビナゴ」をさばいて料理!鹿児島県の自然豊かな漁場での努力を学び 海の未来・魚の未来を考える!『日本さばける塾 in 鹿児島』を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
富山県
9組20名の親子が「カワハギ」と「アジ」をさばいて料理!「日本さばける塾 in 富山」を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
青森県
6組12名の親子が「アジ」と「イカ」をさばいて料理『日本さばける塾 in 青森』を開催!
開催日:2022/10/15
-
広島県
広島の地魚は大丈夫?アジとタコをさばきながら瀬戸内海の変化について親子で学びました。『日本さばける塾 in 広島』今年も開催しました!
開催日:2022/10/15
-
岐阜県
アジとアユを親子でさばこう!そして森を学んで海を知ろう!『日本さばける塾 in 岐阜県』を開催しました!
開催日:2022/10/15
-
鳥取県
8組19名の親子が「アジ」と「モサエビ」をさばいて3種の海鮮丼作り!【日本さばける塾inとっとり】を開催しました!
開催日:2022/10/09
-
岡山県
6組17名の親子が「アジ」と、「ゲタ(舌平目)」をさばいて料理!『日本さばける塾 in 岡山』を開催しました!
開催日:2022/10/09
-
愛媛県
夫婦そろって愛媛の魚をさばこう&食べよう!『日本さばける塾 in えひめ』を開催しました!
開催日:2022/10/08
-
福岡県
次世代の子どもに食育を伝える先生が魚と海について学ぶ『日本さばける塾 in ふくおか』を開催しました!
開催日:2022/10/02
Copyright© 日本さばけるプロジェクト All Rights Reserved.