講座で学んでさばこう
-
滋賀県
親子でアジをさばいて、琵琶湖固有種も料理!海や琵琶湖について学ぼう【日本さばける塾 in 滋賀県】を開催
開催日:2022/12/03
-
宮崎県
親子がアジとカツオをさばき、宮崎の海の特徴や日本農業遺産に認定された「かつお一本釣り漁」を学ぶ『日本さばける塾 in みやざき』を開催しました!
開催日:2022/11/27
-
佐賀県
親子で学ぶ佐賀の海!アジと真海老をさばいて美味しく学ぼう『日本さばける塾 in 佐賀』を開催しました!
開催日:2022/11/26
-
新潟県
地元漁師や鮮魚店とタッグを組み『日本さばける塾 in 新潟』を開催しました!
開催日:2022/11/26
-
和歌山県
アジをさばき、和歌浦特産の「わかしらす」のお料理を作って海を知っていこう!『日本さばける塾 in 和歌山県』を開催しました
開催日:2022/11/20
-
福島県
福島の秋を代表するサンマをさばいて、中高生が福島の海を学ぶ『日本さばける塾 in ふくしま』を開催しました!
開催日:2022/11/19
-
群馬県
地域に根付いた商店街で、小学生が魚をさばいて海に親しむ『日本さばける塾 in 群馬』を開催しました!
開催日:2022/11/19
-
熊本県
「アジ」「ホウボウ」をさばいて調理!地場の魚屋から見る海の変化『日本さばける塾 in くまもと』を開催しました!
開催日:2022/11/13
-
石川県
日本海の冬の味覚!親子で香箱ガニを学んで「かに面」に挑戦!『日本さばける塾 in 石川県』を開催しました!
開催日:2022/11/13
-
大阪府
12名の親子が「アジ」と「イワシ」をさばいて料理!『日本さばける塾 in 大阪』を開催しました!
開催日:2022/11/12
-
愛知県
大学生が「アジ」と「シロムツ」をさばいて料理!『日本さばける塾 in 愛知』を開催しました!
開催日:2022/11/12
-
沖縄県
9組18名の親子が「マグロ」「マーマチ」をさばいて食べて学ぶ!『日本さばける塾 in 沖縄県』を開催しました!
開催日:2022/11/06
-
山口県
16組32名の親子が「アジ」と「タコ」の洋食メニューにチャレンジ!『日本さばける塾 in やまぐち』を開催しました!
開催日:2022/11/05
-
宮城県
塩釜のブランドまぐろ「ひがしもの」を豪快にさばく!【日本さばける塾inみやぎ2022】を開催しました!
開催日:2022/11/03
-
千葉県
16名の親子が「アジ」と、「サバ」をさばいて料理!【日本さばける塾 in 千葉】を開催しました!
開催日:2022/10/29
Copyright© 日本さばけるプロジェクト All Rights Reserved.