北海道
東北
関東
中部
近畿
中国
四国
九州・沖縄
その他
磯焼けってどうなるの?藻場ってなに?ウニを通して磯焼けを学ぶ『日本さばける塾 for 磯焼け』を開催しました!
開催日:2024/02/17
1万9000人が来場した食イベントで小学生が函館近海のホッケをさばく『日本さばける塾 in 北海道』を開催しました!
開催日:2023/02/25
北海道の小学生親子10組がほっけのさばきに挑戦『日本さばける塾オンラインin北海道 』開催しました!
開催日:2023/02/18
【日本さばける塾 in 北海道】8組17名の親子が「アジ」と「ブリ(地域の魚)」をさばいて料理!
開催日:2021/11/20
2024年02月06日
【開催決定!】磯焼けってどうなるの?藻場ってなに?ウニを通して磯焼けを学ぶ「日本さばける塾 for 磯焼け」開催します!
2023年11月16日
【終了】「ナマコ」に「アジ」見て!触れて!体験!「日本さばける塾inながさき」の参加者を募集中!
2023年11月09日
【終了】信州の企業等が開発!かぼすブリと大衆魚アジをさばいて海を学ぶ『日本さばける塾 in 長野』を開催!
2023年11月01日
【終了】西条市を味わいながら海を学ぼう!「日本さばける塾in西条市食の創造館」を開催!
2023年10月27日
【終了】鹿児島|超レア体験!現役バリバリの漁師が営業中の市場で教える鹿児島の海!「日本さばける塾 in 鹿児島」の参加者を募集!
Copyright© 日本さばけるプロジェクト All Rights Reserved.