北海道
東北
関東
中部
近畿
中国
四国
九州・沖縄
その他
広島県
広島の地魚は大丈夫?アジとタコをさばきながら瀬戸内海の変化について親子で学びました。『日本さばける塾 in 広島』今年も開催しました!
開催日:2022/10/15
【日本さばける塾 in 広島】19組39名の親子が「アジ」と「クロダイ(チヌ)」をさばいて料理。見事「さばけるマスター」になれました!!
開催日:2021/10/30
2025年03月04日
パパと「サンマ」をさばいて、ふくしまの郷土料理を調理『日本さばける塾 in ふくしま』を開催
2025年02月20日
熊本の海の幸をさばいて、オリジナル郷土料理をつくろう『日本さばける塾 in くまもと』を開催
2025年02月13日
【終了】川と海を行き来する県魚「鮎」をさばいて“海の恵み”を知る『日本さばける塾 in 岐阜県』を開催
2025年02月10日
【終了】地元の海を知り、牡蠣剥きや魚をさばいて味わうイベント『日本さばける塾 in 道の駅 東松島』を開催
2025年02月09日
【終了】船に乗って親子で楽しむ『冬の太刀魚』を通じた環境学習イベント「日本さばける塾 in いちかわ」を開催しました!
Copyright© 日本さばけるプロジェクト All Rights Reserved.