講座で学んでさばこう
-
熊本県
熊本の海の幸をさばいて、オリジナル郷土料理をつくろう『日本さばける塾 in くまもと』を開催
開催日:2025/02/08
-
長崎県
「ナマコ」に「アジ」 見て!触れて!体験!『日本さばける塾 in ながさき』を開催しました!
開催日:2023/12/17
-
鹿児島県
【鹿児島】超レア体験!現役バリバリの漁師が営業中の市場で教える鹿児島の海!「日本さばける塾 in 鹿児島」を開催しました!
開催日:2023/11/25
-
熊本県
【熊本】熊本県民の台所「田崎市場」で 見て!聞いて!触れあう体験『日本さばける塾 in くまもと』を開催しました!
開催日:2023/10/28
-
沖縄県
7組14名の親子が「トビイカ」の可能性を、さばいて食べて学ぶ!『日本さばける塾 in 沖縄県』を開催しました!
開催日:2023/02/05
-
長崎県
8組16名の親子が魚さばきに挑戦!『日本さばける塾 in 長崎』を開催
開催日:2022/12/03
-
宮崎県
親子がアジとカツオをさばき、宮崎の海の特徴や日本農業遺産に認定された「かつお一本釣り漁」を学ぶ『日本さばける塾 in みやざき』を開催しました!
開催日:2022/11/27
-
佐賀県
親子で学ぶ佐賀の海!アジと真海老をさばいて美味しく学ぼう『日本さばける塾 in 佐賀』を開催しました!
開催日:2022/11/26
-
熊本県
「アジ」「ホウボウ」をさばいて調理!地場の魚屋から見る海の変化『日本さばける塾 in くまもと』を開催しました!
開催日:2022/11/13
-
沖縄県
9組18名の親子が「マグロ」「マーマチ」をさばいて食べて学ぶ!『日本さばける塾 in 沖縄県』を開催しました!
開催日:2022/11/06
-
鹿児島県
鹿児島の郷土料理に欠かせない「キビナゴ」をさばいて料理!鹿児島県の自然豊かな漁場での努力を学び 海の未来・魚の未来を考える!『日本さばける塾 in 鹿児島』を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
福岡県
次世代の子どもに食育を伝える先生が魚と海について学ぶ『日本さばける塾 in ふくおか』を開催しました!
開催日:2022/10/02
-
大分県
9組19名の親子が「アジ」と「ブリ」をさばきました!「日本さばける塾 in 大分県」を開催!
開催日:2022/07/30
-
福岡県
【日本さばける塾 in ふくおか】16名の親子が「アジ」と「ウスバハギ」をさばいて料理!
開催日:2021/12/18
-
長崎県
【日本さばける塾 in 長崎】8組16名の親子が「アジ」と「イワシ」をさばいて料理!
開催日:2021/12/04