講座で学んでさばこう
-
千葉県
【千葉県】東京湾を学んで、寿司を握る。首都圏で大人気の回転ずしチェーンで海を学ぶ「日本さばける塾 with すし銚子丸」を開催しました!
開催日:2023/10/10
-
千葉県
【千葉】東京湾に干潟があるのをご存じですか⁇千葉県三番瀬で魚をさばいて海を学ぶ「日本さばける塾 in 三番瀬」を開催しました!
開催日:2023/08/27
-
千葉県
16名の親子が「アジ」と、「サバ」をさばいて料理!【日本さばける塾 in 千葉】を開催しました!
開催日:2022/10/29
-
千葉県
小学生15人が”ホンビノス貝”を通して東京湾の環境変化を学び、寿司職人になりきって魚さばき&寿司握りにチャレンジ!『日本さばける塾×すし銚子丸』を開催しました!
開催日:2022/07/21
-
千葉県
【日本さばける塾 in 千葉県】7組14名の親子が「アジ」と「イワシ」をさばいて料理!
開催日:2021/11/20
開催レポートをもっと見る
最新の開催レポート
-
2024年12月20日
【終了】信州の郷土料理「ブリの雑煮」を調理、アジをさばいて海の課題を学ぶ『日本さばける塾 in 長野』を開催しました!
-
2024年12月13日
魚をさばいて寿司を握る 海の食文化とその源である“海”をおいしく学ぼう「日本さばける塾 with すし銚子丸」を開催します
-
2024年12月06日
“魚をさばく”体験を通じて、日本人が培ってきた「海の食文化」を継承し輪を広げるプロジェクト「日本さばける塾2024」全10エリア開催決定!
-
2024年12月05日
信州の郷土料理「塩ブリのみぞれ雑煮」を調理&アジをさばいて海を学ぶ『日本さばける塾 in 長野』開催
-
2024年12月04日
小学生がいみずサクラマスを捌いて新しい郷土料理を考える『日本さばける塾 in 富山県』を開催