講座で学んでさばこう
-
大阪府
12名の親子が「アジ」と「イワシ」をさばいて料理!『日本さばける塾 in 大阪』を開催しました!
開催日:2022/11/12
-
愛知県
大学生が「アジ」と「シロムツ」をさばいて料理!『日本さばける塾 in 愛知』を開催しました!
開催日:2022/11/12
-
沖縄県
9組18名の親子が「マグロ」「マーマチ」をさばいて食べて学ぶ!『日本さばける塾 in 沖縄県』を開催しました!
開催日:2022/11/06
-
山口県
16組32名の親子が「アジ」と「タコ」の洋食メニューにチャレンジ!『日本さばける塾 in やまぐち』を開催しました!
開催日:2022/11/05
-
宮城県
塩釜のブランドまぐろ「ひがしもの」を豪快にさばく!【日本さばける塾inみやぎ2022】を開催しました!
開催日:2022/11/03
-
千葉県
16名の親子が「アジ」と、「サバ」をさばいて料理!【日本さばける塾 in 千葉】を開催しました!
開催日:2022/10/29
-
山梨県
アジと富士の介に触れて海を知る!『日本さばける塾 in やまなし』を開催しました!
開催日:2022/10/23
-
秋田県
秋田近海でも漁獲量が多くなってきたアマダイを若い力で普及魚にしよう!『日本さばける塾 in 秋田県』を開催しました!
開催日:2022/10/22
-
三重県
アジとイワシをさばいて食べて、魚から取れる栄養素の知識も得る『日本さばける塾 in 三重県』を開催しました!
開催日:2022/10/22
-
長野県
4組15名の親子が「アジ」と「ワカサギ」をさばいて料理!【日本さばける塾 in 長野県塩尻市】を開催
開催日:2022/10/22
-
栃木県
おいしい!以上の学びがある!魚をさばいて海を学ぼう!『日本さばける塾 in 栃木県』を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
高知県
5組10人の親子で「カツオ(地域の魚)」をさばいて料理!【日本さばける塾 in 高知県】を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
鹿児島県
鹿児島の郷土料理に欠かせない「キビナゴ」をさばいて料理!鹿児島県の自然豊かな漁場での努力を学び 海の未来・魚の未来を考える!『日本さばける塾 in 鹿児島』を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
富山県
9組20名の親子が「カワハギ」と「アジ」をさばいて料理!「日本さばける塾 in 富山」を開催しました!
開催日:2022/10/16
-
青森県
6組12名の親子が「アジ」と「イカ」をさばいて料理『日本さばける塾 in 青森』を開催!
開催日:2022/10/15
日本さばける塾 開催レポート
最新の開催レポート
-
2025年02月22日
パパと「サンマ」をさばいて、ふくしまの郷土料理を調理『日本さばける塾 in ふくしま』を開催
-
2025年02月09日
船に乗って親子で楽しむ『冬の太刀魚』を通じた環境学習イベント「日本さばける塾 in いちかわ」を開催しました!
-
2025年02月08日
熊本の海の幸をさばいて、オリジナル郷土料理をつくろう『日本さばける塾 in くまもと』を開催
-
2025年02月02日
川と海を行き来する県魚「鮎」をさばいて“海の恵み”を知る『日本さばける塾 in 岐阜県』を開催
-
2025年02月02日
地元の海を知り、牡蠣剥きや魚をさばいて味わうイベント『日本さばける塾 in 道の駅 東松島』を開催