赤矢柄
(あかやがら)のさばき方

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頭を左側にし、腹から板状の軟骨に沿って頭の付け根へと包丁を入れる
裏返し、反対側も同様に板状の軟骨に沿って包丁を入れる
背骨へ直角に包丁を入れて、骨を切り、頭をとる
腹から包丁を入れ、内臓をとる
腹の血合いを洗い、よく水気をとる
尾を左側にして、尻に包丁を入れる
半回転させ、背から中骨に沿って包丁を入れる
尾の包丁を入れ、抜きながら返し、中骨に沿って頭の方に切り下げ、片身をはがす
裏返し、背から中骨に沿って包丁を入れる
半回転させ、尻から包丁を入れる
尾に包丁を入れ、抜きながら返し、中骨に沿って頭の方に切り下げ、片身をはがす
【表身】身に沿って包丁を入れ、腹骨をすく
皮一枚になったら、包丁を立て切る
【裏身】包丁をすき上げて腹骨をすく
皮一枚になったら、包丁を立て切る
お疲れ様でした!

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