(こい)のさばき方

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頭を包丁の嶺で叩いて、気絶させる
尾から包丁を入れ、中骨に沿って頭まで切り上げる
胸びれが頭側に着くように斜めに包丁を入れ、頭を切り落とす
身を開き、包丁で内臓をとる
表身と裏身の間を包丁叩き、切れ目を入れる
裏返し、頭側から中骨に沿って包丁を入れ、中骨をとる
【裏身】身に沿って包丁を入れ、腹骨をすく
皮一枚になったら、包丁を立て切る
【表身】身に沿って包丁を入れ、腹骨をすく
皮一枚になったら、包丁を立て切る
【表身】皮と身の間に包丁を入れ、皮をはがす
【裏身】皮と身の間に包丁を入れ、皮をはがす
お疲れ様でした!

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