講座で学んでさばこう
-
静岡県
講師は静岡市清⽔区由⽐の現役漁師さん! 5組11名の⼩学⽣親⼦がその⽇に⽔揚げされたばかりの “しずまえ鮮⿂” アジ・サバ・カマスをさばく『⽇本さばける塾 in 静岡県』を開催しました!
開催日:2022/09/11
-
京都府
アジとタイをさばいて調理し、つみれ汁とハンバーグに 美味しく食べて、みんなで京都の海を知ろう!『日本さばける塾 in 京都』を開催しました!
開催日:2022/09/04
-
岩手県
小学生の親子がアジの三枚おろし・ブリの西京漬け作りに挑戦『日本さばける塾 in 岩手』を開催しました!
開催日:2022/08/27
-
島根県
早朝の水揚げ見学と自分流海鮮丼づくり!7組16人の親子が参加【日本さばける塾 in しまね】を開催しました
開催日:2022/08/20
-
大分県
9組19名の親子が「アジ」と「ブリ」をさばきました!「日本さばける塾 in 大分県」を開催!
開催日:2022/07/30
-
千葉県
小学生15人が”ホンビノス貝”を通して東京湾の環境変化を学び、寿司職人になりきって魚さばき&寿司握りにチャレンジ!『日本さばける塾×すし銚子丸』を開催しました!
開催日:2022/07/21
-
東京都
【日本さばける塾@レストラン】小学生が海の問題&おいしく食べる工夫を学び、フランス料理づくりに挑戦!
開催日:2022/03/27
-
全国
【オンライン開催『日本さばけるアカデミー2022』】魚の調理を通じ、海の環境や食文化を伝える!全国で1,721人が参加
開催日:2022/03/19
-
全国
【日本さばける塾オンライン】5道府県の小学生が海について学び、魚さばき・寿司握りに挑戦 オンラインイベント
開催日:2022/03/12
-
東京都
【日本さばける塾@魚屋さん】4名の小学生が魚屋さんでアジをさばき、お仕事体験!
開催日:2022/03/06
-
福岡県
【日本さばける塾 in ふくおか】16名の親子が「アジ」と「ウスバハギ」をさばいて料理!
開催日:2021/12/18
-
for STUDENTS
【日本さばける塾 for STUDENTS】下関を代表する魚「フグ」が食べられなくなる?地域の魚をさばき、私たちの海について考える
開催日:2021/12/11
-
和歌山県
【日本さばける塾 in 和歌山】8組16名の親子が「アジ」と「足赤えび」をさばいて料理!
開催日:2021/12/05
-
滋賀県
【日本さばける塾 in 滋賀県】6組12名の親子が「アジ」をさばいた!「ホンモロコ」「ビワマス」も料理!
開催日:2021/12/04
-
長崎県
【日本さばける塾 in 長崎】8組16名の親子が「アジ」と「イワシ」をさばいて料理!
開催日:2021/12/04